赵通

资深研究员
清华—卡内基全球政策中心
赵通的研究重点为战略性国际安全问题,包括核武器政策、军备控制、防扩散、导弹防御、高超音速武器、热点地区核问题以及亚太安全政策等。
教育

佐治亚理工学院科技与国际事务专业博士
清华大学国际关系学硕士
清华大学物理学学士

语言
  • Chinese
  • English

赵通是清华—卡内基全球政策中心的资深研究员。他的研究重点为战略性国际安全问题,包括核武器政策、军备控制、防扩散、导弹防御、高超音速武器、热点地区核问题以及亚太安全政策等。

在加入卡内基之前,赵通是哈佛大学贝尔福科学及国际事务研究中心管理原子项目及国际安全项目的核安全学者。

赵通同时担任《科学与全球安全》期刊的副编辑,核裂变材料国际专家组(International Panel on Fissile Materials)成员,亚洲太平洋核不扩散和裁军领导组织(Asia Pacific Leadership Network for Nuclear Non-Proliferation & Disarmament)理事。他曾任美国国际战略研究中心太平洋论坛非常驻学者,也曾就职于北京市政府外事办公室。