何立强

非常驻资深研究员
亚洲项目
何立强(John L. Holden)是卡内基国际和平研究院亚洲项目的非常驻资深研究员,他同时也为在华运营的跨国企业或机构,以及海外华企提供政策咨询。
教育

斯坦福大学中国语言文学硕士学位;
明尼苏达大学中国语言文学学士学位。

语言
  • Chinese
  • English
  • French
  • Japanese

何立强(John L. Holden)是卡内基国际和平研究院亚洲项目的非常驻资深研究员,他同时也为在华运营的跨国企业或机构,以及海外华企提供政策咨询。另外,他经常应邀参加一些学术、政策,以及商业会议的演讲活动,亦时常出现在电视、广播及刊物等各类媒体中。

何立强曾担任伟达公关(北京)董事总经理及高级顾问。在此之前,他曾是嘉康利(中国)日用品有限公司主席。1985年至2005年,何立强任美中关系全国委员会会长。美中关系全国委员会成立于1966年,致力于美中两国关系的健康良好发展。在此之前的十二年中,何立强受雇于嘉吉公司,负责开展了一系列在中国的业务,并担任嘉吉公司在华投资公司的董事长兼总经理。

何立强活跃于香港和北京的美国商会,曾任1997年度中国美商会主席。同时,他还是美国外交关系协会成员,并为多家慈善、商业及教育组织提供咨询与指导。自1972年第一次到访亚洲,何立强已在台北、香港、北京和京都等地学习生活了整25年。

 

研究方向