本次会议报名人数已满。

随着在特朗普总统领导下的美国逐步退出其传统的全球治理领导角色,许多人认为中国正试图填补这一空白。中国的亚洲基础设施投资银行和“一带一路”倡议突显了在全球基础设施投资和区域间经济发展方面对新方法的需要。在中美就地缘政治影响力进行竞争的背景下,未来十年的全球治理将会如何演变?传统的国际秩序是会吸纳中国的举措,还是排斥中国的加入、从而创造出两种不同的体系?而最终,多边组织应如何探索和重塑这一新环境?

在第三届清华-卡内基全球治理论坛的第一个主题研讨会上,清华–卡内基中心主任韩磊将与中外专家探讨如何转变全球治理模式以有效应对当今的现实问题。论坛的第二部分将聚焦全球政策与新兴技术的交叉点。您可以点击这里注册参加第二个研讨会。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:中英文,提供同声传译

主持人

韩磊

韩磊(Paul Haenle)在位于北京的清华–卡内基全球政策中心担任莫里斯•格林伯格荣誉主任。他的研究领域主要包括中国的外交政策及中美关系。

发言人

薛澜

薛澜现任清华大学文科资深教授兼苏世民书院院长。

本·滨瀚(Benedict Bingham)

本·滨瀚(Benedict Bingham)是亚洲开发银行驻中国代表处首席代表。

贺文萍

贺文萍是中国社会科学院西亚非洲研究所非洲研究室主任、教授。

艾德维(David Aikman)

艾德维(David Aikman)是世界经济论坛执行董事兼大中华区首席代表。