中国、俄罗斯和美国在维持三边防止核扩散合作方面面临着多项艰巨任务,包括限制核力量的垂直增长,防止核横向扩散至新的国家,及加强打击恐怖分子使用大规模杀伤性武器。在快速变化的地缘战略环境和不断加深的大国间竞争的背景下,中美俄在传统战略军控方面合作的关键问题是什么?三方能合作到何种程度以解决区域核扩散挑战及打击核恐怖主义?

清华–卡内基中心学者赵通主持了一场专题研讨会,与哈德逊研究所政治与军事分析中心主任及高级研究员理查德·魏茨探讨了中俄美三国在军控与防扩散领域的未来。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英语

主持人

赵通

赵通是卡内基核政策项目驻清华—卡内基全球政策中心的研究员。他的研究重点为战略性国际安全问题,包括核武器政策、军备控制、防扩散、导弹防御、太空安全以及亚太安全政策等议题。

发言人

理查德·魏茨(Richard Weitz)

理查德·魏茨(Richard Weitz)是哈德逊研究所政治与军事分析中心主任及高级研究员。他的主要研究领域包括欧洲、欧亚大陆和东亚地区的安全发展,美国的外交和国防政策等。