科技整合和发展的迅猛速度正塑造着全球治理的规范和制度,包括人工智能、大数据和自动化等众多新兴技术将对政府、社会和全球治理体系构成影响。除了规范管理这些影响外,国际社会应如何共同协作以最大化利用这些发展的积极作用?

作为清华-卡内基全球治理论坛的第二部分,在此次主题对话会上,清华–卡内基中心主任韩磊将与卡内基印度中心学者阿南思·帕德马纳班探讨技术发展如何通过影响全球安全与稳定的方式改变社会,以及全球治理机构应如何制定战略以管理这一新政策环境下的挑战与机遇。

这场对话会后,来自清华–约翰霍普金斯双硕士项目的学生将做一场研究报告展示。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:中英文,提供同声传译

会议日程

下午2:00-3:00

对话阿南特·帕德马纳班

下午3:00-3:15

茶歇

下午3:15-4:00

清华–约翰霍普金斯双硕士项目学生报告

主持人​

韩磊(Paul Haenle

韩磊(Paul Haenle) 是设立于北京的清华–卡内基全球政策中心的主任。他的研究领域主要包括中国的外交政策及中美关系。

主讲人

阿南思·帕德马纳班(Ananth Padmanabhan)

阿南思·帕德马纳班是常驻新德里的卡内基印度中心研究员。他的研究领域主要包括印度科技、法规和公共政策的交叉和相互作用。