随着金融和国防等行业开始使用数字化集成办公,网络空间成为一个安全问题和蓬勃发展以复杂的方式紧密相连的领域。中国和美国都有非常强大和先进的网络综合能力,而这两个国家对国际社会如何处理网络安全问题及其安全挑战的经济相关议题有很大的影响。为培养一个稳定,繁荣的网络战略环境,让各国间能达成富有成效的互动,我们需要对网络活动潜在的风险和减小这些风险的最佳途径有一个清楚的认识。

为了评估各国在网络空间如何互动以及如何优化这些互动的战略和商业方面的影响,清华卡内基中心的赵通将主持中国和美国的专家就该话题进行讨论。他们将探讨网络行为及其能力在近几年的演变,各国采取网络行为的安全性及其相关的经济成本效益,以及哪些双边和多边倡议能鼓励各国在这个日新月异的数字化时代采取负责任的行为。

赵通

赵通是卡内基核政策项目驻清华—卡内基全球政策中心的研究员。

李彬

李彬是卡内基国际和平研究院核政策项目和亚洲项目的资深研究员。

蒂姆·毛瑞尔(Tim Maurer)

蒂姆·毛瑞尔(Tim Maurer)是卡内基国际和平研究院研究员,他的研究集中在网络安全和国际事务。

唐岚

唐岚是中国现代国际关系研究院信息与社会发展研究所副所长。