新德里 — 卡内基国际和平研究院正式成立了了其下属第六个全球政策研究中心——卡内基印度中心。

印度总理莫迪在新德里会见了卡内基国际和平研究院院长威廉·伯恩斯(William J. Burns),卡内基理事会成员以及卡内基印度中心的工作人员。莫迪总理欢迎并祝贺了卡内基印度中心的成立,并表示这反映了印度国内的民主传统以及思想开放。

莫迪总理提出,希望卡内基印度中心帮助推动印度国内的学术研究,特别是在年轻一代中发挥积极作用。他也希望中心的成立能够深化印度,美国,以及世界其他国家之间的战略伙伴关系。

卡内基印度中心的研究和项目重点将放在印度国内的政治经济改革,外交与安全政策,以及创新与科技在印度国内转型和国际关系中的角色。中心的领导层与运作团队由印度籍专家构成,其研究将建立在卡内基国际和平研究院数十年来横跨多个项目所进行的印度与南亚研究的基础上,并将重点培养一批年轻有潜质的印度学者。

威廉·伯恩斯院长表示:“印度的崛起在今天不断变化发展的国际格局中备受瞩目。我相信卡内基印度中心将为帮助全球的学者和决策者理解印度的视角做出巨大的贡献。中心也将为印度国内和国际的发展变革带来重要的国际视野。”

印度中心的创始主任雷嘉·莫汉(C. Raja Mohan)自2012年起就担任卡内基非驻会高级研究员。他也曾是位于新德里的印度观察家研究基金会( Observer Research Foundation)的杰出学者,新加坡国立大学南亚研究所客座研究教授以及印度国家安全咨询委员会的成员。

莫罕表示:“能够担任印度中心的创始主任,并且与全球各地的卡内基同事加强紧密的合作,我感到无比荣幸。我也相信卡内基印度中心将会壮大卡内基在研究质量,完整性和独立性方面的国际声誉。”

卡内基印度中心的成立得到了印度中心创始委员会的鼎力支持。委员会成员由来自印度以及国际上的捐赠者所组成,并由印度前内阁秘书及前驻美国大使纳雷什·钱德拉(Naresh Chandra)和前美国驻印度大使弗兰克·威斯纳(Frank Wisner)共同领导。

在庆祝卡内基印度中心的晚宴开始之前,印度巴帝集团(Bharti Enterprises)主席兼卡内基咨询委员会成员苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal )表示:“随着印度晋升世界经济大国,卡内基印度中心这样高规格的智库将会丰富印度国内的政策讨论,并帮助加强新德里与世界其他国家首都之间的联系和交流。”

关注卡内基印度中心推特账号
@CarnegieIndia

更多关于卡内基印度中心的信息,请看网页:
CarnegieIndia.org/about

了解更多卡内基印度中心成立的消息,请见链接:
CarnegieIndia.org/launch

媒体联系:Clara Hogan | +1 202 939 2233 | chogan@ceip.org

卡内基国际和平研究院是由位于俄罗斯、中国、欧洲、中东、印度和美国的六个政策研究中心所组成的独特全球网络。研究院创立于1910年,在过去的一个世纪以来坚持以通过分析政策和研究新兴政策思路,以及与政府,企业及社会决策者进行直接的交流和合作促进国际和平为使命。