近年来,亚太地区的安全形势并不平稳,如何维护地区大国之间的战略稳定和安全成为重要议题。这个问题对亚洲尤为重要,因为除了朝鲜半岛和伊朗核问题以外,还有五个核武器国家在这里汇集:中国、俄罗斯、印度、巴基斯坦,以及对亚洲秩序影响甚大的美国。

清华–卡内基的赵通将和樊吉社、邱贞玮、刘冲、史建斌一起就如何维护亚太地区战略稳定性并避免军事冲突进行讨论,卡内基的李彬将作为点评人分享他的观点。

欢迎媒体朋友参加此次会议。

赵通

赵通是卡内基核政策项目驻清华卡内基全球政策中心的研究员。他的研究重点为战略性国际安全问题,包括核军控、防扩散、导弹防御、战略稳定、以及中国安全与外交政策等议题。

樊吉社

樊吉社是中国社会科学院研究员、美国研究所战略研究室主任,主要研究方向为军备控制、裁军、不扩散、中美关系。

刘冲

刘冲是中国现代国际关系研究院安全与军控所副所长。

邱贞玮

邱贞玮是军事杂志《舰船知识》编辑,主要研究中国军事和安全政策。

史建斌

史建斌是中国工程物理研究院战略研究中心副研究员,主要研究有核国家的核战略和军备控制。

李彬

李彬是卡内基国际和平研究院核政策项目和亚洲项目的资深研究员。作为核裁军领域的专家和物理工作者,他的工作主要集中在中国的核与军备控制政策以及中美核关系。