(华盛顿讯)卡内基国际和平研究院宣布,信中利资本集团创始人、董事长兼首席执行官汪潮涌被推举为卡内基理事会理事。

“有幸邀请到汪潮涌先生加盟卡内基理事会令我们倍感自豪。”卡内基理事会主席哈维•芬伯格(Harvey V. Fineberg)表示。“汪先生拥有国际化视野和丰富的经验,而这些都是卡内基作为21世纪的全球智库所急需的。”

汪潮涌在金融和投资领域具有超过25年的丰富经验。在创立信中利资本集团之前,他曾为多家大型金融机构效力长达12年。他于1987年在纽约加盟摩根大通,开始初涉银行业。1993年,汪潮涌加盟摩根士丹利,成为中国投资银行团队的创始成员兼北京代表处首席代表。

1998年至1999年,汪潮涌供职于国家开发银行,任投资业务局副局长。

汪潮涌曾先后就读于华中科技大学、清华大学和罗格斯大学商学院,分别获信息工程学学士学位、硕士学位和工商管理学硕士学位。自2013年以来,汪潮涌一直担任清华–卡内基全球政策中心咨询委员会委员。

“我们非常荣幸能邀请到汪潮涌先生加入卡内基理事会。”卡内基国际和平研究院院长威廉•伯恩斯(William J. Burns)表示。“汪先生的职业生涯非常成功,同时他一直致力于维护世界和平和增进相互理解。我非常期待能与他一起工作,将卡内基建立成更加优秀的研究机构。”

浏览理事会所有理事的名单