通信技术和交通的改善以及日益深化的全球经济一体化,使得全球利益相关者更容易在诸如华盛顿等政治中心施加影响。美国首都华盛顿日益成为全球学界人士、政策制定者和外交人士的焦点,他们在这里就全球挑战交换意见,并争取获得更大的影响力。

陈琪将与肯特•考尔德就其著作《亚洲在华盛顿:一个具有活力的世界城市》举办一场研讨会,将考察亚洲新崛起的大国将如何运用经济和政治影响力,对华盛顿关于全球治理和国际秩序的讨论产生影响。

本次会议不对媒体开放。

肯特•考尔德 

肯特•考尔德是约翰霍普金斯大学高级国际研究学院(SAIS)赖肖尔东亚研究中心主任。他曾在普林斯顿大学执教20年。

陈琪

陈琪是清华—卡内基全球政策中心驻会研究员,同时也是清华大学社会科学学院副院长。他的主要研究领域为中美关系、全球治理和中国外交政策。

刘江永

刘江永是清华大学国际关系学系教授。他曾任中国现代国际关系研究院(CICIR)教授和研究员。