北京——清华–卡内基全球政策中心宣布赵通加入北京中心,成为与卡内基核政策项目协同工作的研究员。  

赵通的研究重点为战略性国际安全问题,包括核军控、防扩散、导弹防御、战略稳定、以及中国安全与外交政策等议题。他所加入的核政策项目研究员众多,分布在华盛顿特区、莫斯科、波恩、伦敦、布鲁塞尔、特拉维夫、伊斯坦布尔及北京。

赵通表示非常期待能够与卡内基的著名专家们共事,“能够成为这个团体的一员,致力于促进全球合作及世界和平稳定,我感到十分荣幸。”

在加入卡内基之前,赵通是哈佛大学贝尔福科学及国际事务研究中心管理原子项目及国际安全项目核安全学者。他还担任过战略与国际研究中心太平洋论坛非常驻学者,并曾在北京市政府外事办公室任职。赵通在佐治亚理工学院获得科技与国际事务专业博士学位。

清华–卡内基中心主任韩磊说:“我很高兴并欢迎赵通博士加入清华–卡内基团队,赵通博士是核安保、军控及中国安全政策方面的青年专家,他的加入对卡内基核政策项目及亚洲项目来说,都十分重要。”

媒体联系: 韩雨曦 | +86 10 8215 0178| yhan@ceip.org

清华–卡内基全球政策中心汇集来自中国、美国以及世界各地的资深专家和实践者开展对话与研究。借助清华大学的平台,中心旨在就全球性挑战寻求建设性的解决方案。