注册

随着中非政治、经济纽带日益紧密,重新审视非洲当前的发展模式并建立中国与传统援助国之间的新型互动关系变得日益必要。援助发展并没有唯一的最佳方案,然而援助国与被援助国仍可以从他国学习经验,从而确保其发展趋势、合作项目以及倡议活动能够通过持续的发展与改善,满足各自独特的需求。

清华-卡内基全球政策中心将于10月31日上午十点举办一场圆桌讨论,会议内容将围绕“中国-非洲-美国三方友好城市项目”展开。来自中国襄阳、尼日利亚奥绍博和美国阿什维尔/罗利等合作城市的多位市政府官员与社区领袖将在会议上展示他们的三边合作成果。另外来自中国与美国的协会代表也将分享他们对于未来合作的观点。清华-卡内基的唐晓阳教授将主持这场会议。

唐晓阳

唐晓阳是清华—卡内基全球政策中心的驻会研究员,同时也在清华大学国际关系学系担任讲师。他的研究方向包括政治哲学、中国现代化进程以及中国在非洲的影响力。

关于“国际友好城市”的“中非倡议”:

“中非倡议”致力于提高双方合作程度,从而设计出更优化的合作模式及战略,并确保发展项目能够与区域利益相符合。