中国越来越成为美国核战略中的考虑因素。奥巴马总统2010年4月公布了《核态势评估》,在这份指导美国今后五到十年核政策、战略、能力和军事势态的行政报告里,中国被提及到36次。与之相比,上一次于2002年完成的《核态势评估》,却几乎没有提及中国。美国表达了要与中国加强战略稳定的愿望,但是仍需更好的认识中国如何看待美国的核姿态。

在中国还不确定如何解读《核态势评估》的此时,中国专家们却持有一种共识,就是它的策略对战略稳定如何应用于中美关系缺乏一个完整的定义。战略稳定,这个通常被用于描述美俄关系的术语,常常用来表示两个势均力敌的核势力之间的平衡,而美国和中国的核势力在数量和能力上都存在相当的差异。

因此,中国看到了与美国加强战略稳定的挑战和机会。挑战指的是华盛顿方面可以利用核谈判来逼迫北京方面更加透明化,而美国却不需要用任何限制自身军事野心的承诺来做交换。机会指的是两个大国可以在相互脆弱的基础上建立关系,消除任何一方使用核威胁或者核进攻的可能性。

要改进核关系,首先必须解决四个基本问题。

第一,美国和中国必须明确战略稳定的定义和双边核合作需要什么。当北京寻求确认结约的具体条款时,华盛顿却使用宽泛的概念。然而,美国采用含糊的方式会冒其意图被误解的风险,以致损害整个双边关系。最终,核会谈也不可能有任何结果,除非双方都愿意做出让步。

第二,美国必须阐明和发展实在的、能建立信心的措施,来鼓励中国参与核问题的具体讨论。加深对彼此意图的了解对双方都很关键。需要广泛讨论和澄清的领域包括:不首先使用核武器;先进常规武器系统;在“极端情况”下使用核武器,包括台湾;扩展的核威慑;以及外太空武器化。

第三,《核态势评估》打开了美国同中国更多接触的大门,同时也提供给中国一个塑造双方关系的新战略方向的机会。中国专家们对北京应该在何时以及什么层次上参与同华盛顿的军备控制讨论持不同的意见,但是中国应该在任何新的会损害其利益的情况发生之前,就积极地参与战略稳定会谈。

第四,华盛顿和北京应该重新开始,并扩充合作措施,如美中之间核实验室的互访和项目等,以加深交往。这个合作可以扩展到其它领域,包括清除太空残片,弹道导弹防御资料分享,和开发一个联合雷达系统。建立这类措施会向中国显示美国愿意就实质性问题和中国接触,并且需要中国同美国在多层面上合作。

显然,华盛顿需要让其核裁军的言论落实到能在美中之间建立信心的具体的建议和措施上。北京需要成为改变双边战略关系的积极参与者。没有这些步骤,几乎不可能将目前明显是战略上含糊不清的核关系转变成为一种战略信任——最终转变为战略稳定的关系。