中美关系

卡内基专家:
中美关系

  • expert thumbnail - 陈
    琪 陈
    驻会研究员
    清华—卡内基全球政策中心
    陈琪是中美关系、全球治理及中国外交政策方面的专家,他在清华—卡内基全球政策中心主管中美二轨对话项目。
  • expert thumbnail - 韩
    实 韩
    非驻会研究员
    清华—卡内基全球政策中心
    韩实是清华—卡内基全球政策中心的非驻会研究员,主要研究国际商务问题。他的经济研究涉及中美企业的交互作用和面临的挑战,以及国有和非国有经济组织的竞争与合作。
  • expert thumbnail - 韩
    磊 韩
    清华—卡内基全球政策中心主任
    韩磊(Paul Haenle)是清华—卡内基全球政策中心的主任,曾在美国国家安全委员会担任主管中国、台湾和蒙古事务的主任。

关于此项目

中美关系是全球最有影响力的双边关系之一, 两国如何连手共同应对双边关系中的核心问题;面对关键的全球性议题两国如果找到合作共事的途径;如何识别可能的战略合作领域。这些问题正变得愈发重要。有鉴于此,中美关系项目将为两国顶级专家、政策制定者和青年领袖提供对话和交流思想的平台,为双方共同面临的全球性和地区性挑战寻求建设性的解决方案。

订阅
卡内基新闻

个人信息