德米特里•特列宁

卡内基莫斯科中心主任
德米特里•特列宁(Dmitri Trenin)是卡内基莫斯科中心主任,研究委员会的代表和卡内基莫斯科中心外交政策和安全项目的领导人。
教育

俄罗斯科学院美国与加拿大研究所博士学位

语言
  • English
  • Russian

德米特里•特列宁(Dmitri Trenin)是卡内基莫斯科中心主任。自卡内基莫斯科中心成立,特列宁就加入中心。他是研究委员会的代表和卡内基莫斯科中心外交政策和安全项目的领导人。

特列宁于1993年从俄罗斯军队退役。1993年至1997年,他在莫斯科的欧洲研究所担任高级研究员。1993年,他在罗马的北约防务学院担任高级研究员。

1972年至1993年,特列宁先后在苏联和俄罗斯军队服役,期间曾在德国担任苏联军团(驻波茨坦)对外关系部门的联络官、在日内瓦担任美苏核武器和航空武器谈判苏联代表团成员(1985-1991年)。1986年至1993年,他还在军事学院战争研究系任教。

另外,特列宁还是以下几个专业协会和组织的成员:国际战略研究协会(自1992年)、俄罗斯国际问题研究协会(自1999年)、《赞成与反对》(Pro et Contra)杂志Pro et Contra的咨询委员会(自1996年)、《国际政治》(International Politics)杂志编辑委员会(自1998年)、《波罗的海之路》杂志编委会(自2000年)、莫斯科政治研究学院鉴定委员会(自2000年)。

特列宁是很多英文、俄文书籍的作者、合作作者或编辑。这些著作包括:«Одиночное плавание», «Getting Russia Right», «Интеграция и идентичность: Россия как “новый Запад”», «The Russian Military: Power and Policy» (со Стивеном Миллером), «Время Юга» (в соавторстве с Алексеем Малашенко).

研究方向