史志钦

驻会研究员
清华—卡内基全球政策中心
作为欧洲问题专家,史志钦教授在清华—卡内基全球政策中心主管中欧关系项目。
教育

北京大学 博士
中共中央党校 硕士
河南师范大学 学士
 

语言
  • Chinese
  • English
联系方式
资源

史志钦是清华—卡内基全球政策中心的驻会研究员,负责中欧关系及欧洲研究的学术项目。他目前是清华大学社会科学学院的党委书记、教授,同时也是国际关系学系的系主任。

他的学术研究主要在比较政治学和国际关系领域,尤其关注欧洲事务和中欧关系。在这一领域,史志钦有大量著述。

史志钦曾赴法国、加拿大和美国的多家大学担任访问学者。在2000年和2005年,他分别在利诺大学厄本那—香槟分校和法国位于法国巴黎的“人文之家”基金会担任访问学者。2005年,他还是吉尔吉斯斯坦议会选举的中国观摩团成员。

史志钦是3份有关全球化和政治变革学术研究报告的作者,并在《国际论坛》、《国际政治科学》、《欧洲学刊》、《国外理论发展》、《北京行政学院学报》、《清华大学学报》等刊物发表文章。