维克拉姆•尼赫鲁

Former 资深研究员
亚洲项目
维克拉姆•尼赫鲁(Vikram Nehru)是发展经济学、增长问题、治理机制、东亚国家绩效和前景等问题的专家。
教育

牛津大学文学和哲学硕士 

维克拉姆•尼赫鲁(Vikram Nehru)是卡内基国际和平研究院亚洲项目的资深研究员。他是发展经济学、增长问题、减轻贫困、债务可持续性、治理机制、东亚国家绩效和前景等问题的专家,研究集中于亚洲的经济、政治和战略问题,尤其是东南亚问题。

1981-2011年,尼赫鲁任职于世界银行,担任过许多高层管理职位。离现在最近的一次,他担任了世界银行东亚和太平洋地区首席经济学家,东亚地区减贫、经济管理、私营和金融行业事业局局长。在这些职位上,他就经济和治理议题向东亚和太平洋地区的发展中国家政府提出了大量建议,涵盖了宏观经济管理、公共部门和公共金融管理、金融和私营部门发展和减少贫困等领域。

此前,尼赫鲁主管世界银行的经济政策和债务部门,负责管理全球债务免除项目、开发用于分析增长和财政政策的新工具和技术、次国家和地区的发展,以及小国家的发展问题。另外,他还担任过世界银行经济政策部门的理事会主席,而这一部门是为所有成员国和宏观经济学家提供战略领导。

在领导世界银行债务部门期间,尼赫鲁负责处理世界银行的“重债穷国倡议”(HIPC)、“多边债务减免倡议”(MDRI)、“债务可持续性框架”(DSF)、“债务缩减基金”(DRF)、“债务管理基金”(DMF)、“债务管理绩效评估项目”(DEMPA)和“发展中国家的中期贷款战略”。

另外,尼赫鲁还曾担任过世行驻印尼及驻中国的首席经济学家,也担任过世行驻加纳的资深经济学家。加入世界银行之前,他曾在印度政府担任行政职务。

尼赫鲁撰写过大量的期刊文章,为几本专著提供过稿件。他的论文包括:《东亚和太平洋地区遭遇“新常态”》,《恶债的概念:一些思》,《外债何时可持续》,《危机中的印度尼西亚》,以及《中国2020:新世纪的发展挑战》。

研究方向