涂建军

资深研究员
能源与气候项目
涂建军主管卡内基中国能源与气候政策相关的工作。
教育

加拿大西蒙菲莎大学资源管理硕士,中国浙江大学工科学士

 

语言
  • Chinese
  • English
联系方式

涂建军已离开卡内基国际和平研究院。

涂建军(Kevin Jianjun Tu)是卡内基国际和平研究院能源与气候项目的资深研究员,并全面主管卡内基中国能源与气候政策相关的工作。他还是加拿大工业能源数据分析中心的客座研究员。

在加入卡内基前,涂建军在2004到2011年期间是加拿大温哥华知名能源与气候政策咨询公司M.K. Jaccard and Associates的资深能源与环境顾问。2001年从中国登陆加拿大前,他是中国最大液化气进口及销售公司华安液化石油气的海上作业主任。1995至1997年期间,他还曾担任过中国石化的技术员和项目经理。

涂建军精于煤炭、石油、天然气及电力行业的战略规划和政策评估,并对资源与环境可持续发展有深入研究。他和中国的能源工业、政府部门、学术界、环保NGO都有良好的工作合作关系。

2007至2009年期间,涂建军受加拿大公务员学院委托为中央党校提供环境与可持续发展的顾问服务。2009年期间,他受聘成为中国国际合作与发展委员会《中国煤炭可持续利用与污染控制政策》课题组的项目顾问与国际协调员。

涂建军受美国史坦福大学能源与可持续发展项目的委托完成了《中国煤炭行业的产业组织架构》这部关于中国煤炭行业产业链的综合性报告。