韩磊

清华—卡内基全球政策中心主任
韩磊(Paul Haenle)是清华—卡内基全球政策中心的主任,曾在美国国家安全委员会担任主管中国、台湾和蒙古事务的主任。
教育

韩磊在哈佛大学获文学硕士学位;在克拉克森大学获理学士学位。

语言
  • Chinese
  • German

韩磊(Paul Haenle)是设立于北京的清华—卡内基全球政策中心的主任。在加盟卡内基国际和平研究院之前,他曾从2007年6月至2009年6月,供职于前总统乔治•布什和现任总统巴拉克•奥巴马治下的美国政府,在国家安全委员会担任主管中国、台湾和蒙古事务的主任。2007年6月至2009年1月,韩磊曾作为白宫代表参加美国的谈判团队,在关于朝核问题的六方会谈中发挥了重要的作用。2004年5月至2007年6月,他曾出任美国国家安全顾问的行政助理。

韩磊在美国陆军接受训练,成为一名驻中国的海外地区军官。他曾两次被派驻设在北京的美国驻中国大使馆。在韩国服役的两年间,他曾担任美国陆军上尉连长。他还曾作为中国、台湾和蒙古事务顾问 ,在五角大楼工作。早期在美国陆军服役期间,他曾被派驻德国、韩国、科威特,并参加1991年的“沙漠风暴”行动。2009年10月,他以陆军中校的军衔从美军陆军退役。