马秀丝

卡内基国际和平研究院的杰出学者
马秀丝(Jessica Tuchman Mathews)是卡内基国际和平研究院的杰出学者。
教育

雷德克利夫学院学士,加州理工学院博士

语言
  • English
联系方式

马秀丝(Jessica Tuchman Mathews)是卡内基国际和平研究院的杰出学者。她曾担任该研究院的院长一职18年。1997年加入卡内基之前,马秀丝曾在政府执行和立法部门任职,在非营利机构从事管理及研究工作,也曾做过新闻记者。从 1993年至1997年,她是美国外交关系委员会的资深研究员,并且担任该委员会华盛顿分部的主任。她于1997年在《外交事务》杂志上发表了影响深远的力作“权力的变迁”,被誉为该杂志75年来最具影响力的文章。从1982年至1993年,她是世界知名的环境管理政策研究中心“世界资源所”的创始人之一及研究主任。她于1980年至1982年在《华盛顿邮报》担任编辑工作,报道有关能源、环境、科学技术、武器控制、健康等方面的新闻。她随后成为《华盛顿邮报》和《国际先驱论坛报》的专栏作家。

从1977年到1979年,她担任美国国家安全委员会全球问题办公室的主任,研究范围包括核武器扩散、常规武器销售政策、生化战争及人权问题。她于1993年回到政府部门任副国务卿全球事务的代表。

马秀丝现任索玛罗吉公司、世纪基金会及反核武器扩散计划的主任。她同时是外交关系委员会和三边委员会的成员。她曾经也是布鲁金斯研究所、雷德克利夫学院、洛克菲勒兄弟基金、表面交通运输政策项目、乔伊斯基金会等机构董事会的成员。

研究方向