蒂姆·毛瑞尔

联席主任
网络政策项目
蒂姆·毛瑞尔(Tim Maurer)是卡内基国际和平研究院网络政策项目的联席主任。他主要研究网络空间与国际事务,以及网络安全与金融稳定等问题。
教育

哈佛大学公共政策硕士

柏林自由大学政治学学士

语言
  • English
  • French
  • German

蒂姆·毛瑞尔(Tim Maurer)是卡内基国际和平研究院网络政策项目的联席主任。他主要研究网络空间与国际事务,目前的研究重点是网络安全与金融稳定。

毛瑞尔是多个美国关于网络议题的“一轨半”对话以及全球网络稳定委员会研究咨询小组的成员。此前,他曾是全球互联网治理委员会研究咨询网络的一员,也是位于海牙的全球网络空间会议咨询委员会联席主席。他曾为欧洲安全与合作组织(OSCE)的主席研发了全球网络定义数据库,用以支持该组织的网络信心建立工作。他的研究成果多次在《时代周刊》、《外交政策》、美国有线电视新闻网(CNN)、美国《法律战》网站(Lawfare)、《简式情报评论》(Jane’s Intelligence Review)、《Slate》杂志等学术或媒体平台发表。他的文章《国际关系与网络安全》已被《牛津参考书目》及卡内基《网络规范检索》收录。

在加入卡内基之前,毛瑞尔曾是新美利坚(New America)智库“全球网络安全规范与弹性”项目的主任,也是新美利坚网络安全课题的研究负责人。在过去的几年中,他也专注于研究人道主义救援和联合国各系统间的协同调配,并从联合国在卢旺达、日内瓦和纽约的部门中获取丰富经历。

剑桥大学出版社将于2018年1月出版他的新书《网络佣兵:国家,黑客与强权》。