陈寒士

“俄罗斯在亚太地区”课题项目负责人及资深研究员
陈寒士的研究主要集中在俄罗斯对东亚和东南亚的政策、中国的政治思潮、及中国及其邻国(特别是在中亚地区国家)的关系。
教育

莫斯科国立大学中国历史系学士(2007)

莫斯科国立大学中国历史系硕士(2009)

俄罗斯国立高等经济大学证券市场与投资学硕士(2013)

语言
  • Chinese
  • English
  • German
  • Russian
联系方式

陈寒士(Alexander Gabuev)是卡内基莫斯科中心“俄罗斯在亚太地区”课题项目负责人及资深研究员。他的研究主要集中在俄罗斯对东亚和东南亚的政策、中国的政治思潮、及中国及其邻国(特别是在中亚地区国家)的关系。

在加入卡内基之前,陈寒士是俄罗斯《生意人报》出版社编辑委员会委员,并曾担任俄罗斯最有影响力的新闻周刊之一——《生意人报》下属的《权利》周刊的副总编辑。陈寒士于2007年开始在《生意人报》担任高级外交事务记者,是俄罗斯时任总统梅德韦杰夫的记者团成员及《生意人报》的外交专题副主编。他的报道涵盖俄罗斯与亚洲大国的关系及俄罗斯的商业利益与外交政策间的关系。

陈寒士曾担任欧洲对外关系委员会的客座学者。他也在莫斯科国立大学教授中国能源政策和政治文化课程。此外,陈寒士也是慕尼黑国际安全会议的慕尼黑青年领袖及外交与防务政策(俄罗斯)委员会委员。

研究方向