气候变化与环境的可持续发展,以及政府与企业在应对气候问题上所扮演的角色已逐渐成为国际政治讨论中的核心议题。而政府在设立国家标准及构建多边框架应对气候问题与环境恶化这一过程中起到关键作用。与此同时,很多企业也面临着资源限制和供应链危机,并开始单方面转向更利于环境可持续发展的商业模型以减少自身在世界范围内的碳足迹。

清华-卡内基中心驻会学者唐晓阳将主持一场同约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究院中国研究方向的常驻实践学者柯培新(Beth Keck)的讨论。柯培新将分析世界领先企业的环境可持续发展措施背后的方法论。此次研讨会旨在探讨这些环保措施如何与国内和国际的环境政策之间形成互动,并受其影响。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英文

主讲人

柯培新(Beth Keck)

柯培新是约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究院中国研究方向的常驻实践学者。她的研究重点是国际商业,全球公共事务与企业的社会责任。

主持人

唐晓阳

唐晓阳是清华-卡内基全球政策中心的中方主任及驻会研究员。