(由于报名人数已达上限,本次注册系统已关闭。)

就在习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上展现其领导地位两周之后,美国总统特朗普将开启其上任以来的首次亚太之行,而他对中国的国事访问将是其中最为重要的一环。美国希望在处理诸如朝鲜核威胁等亟待解决的事务上与中国进行更紧密的合作。但另一方面,特朗普政府也对中国是否尊重国际规则、国际秩序以及中国倾斜性贸易和经济政策表现出了担忧。

特朗普的访华之行将为中美两国在携手解决紧要事务的基础上建立更为稳固持久的双边关系提供契机。此行之后,清华-卡内基全球政策中心主任韩磊将主持专题讨论,与中外学者共同探讨当前的中美关系走向,以及中美两国政府应如何继续推进两国之间积极、有建设性的联系。

作为卡内基2017-2018全球对话系列活动之一,此次会议由中国现代国际关系研究院合作举办。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:中英文,提供同声传译

发言人

包道格

包道格(Douglas H. Paal)现任卡内基国际和平研究院研究副院长,他曾于2006至2008年任摩根大通国际副总裁,并于2002至2006年作为美国非官方代表出任美国在台协会台北办事处处长。

钱立伟

钱立伟是中国现代国际关系研究院美国研究所副所长及研究员,他的研究领域主要为中美关系。

詹姆斯•阿克顿

詹姆斯•阿克顿(James M. Acton) 是卡内基国际和平研究院核政策项目联席主任及资深研究员。

杨文静

杨文静是中国现代国际关系研究院美国研究所研究员及美国外交政策的研究负责人,她的研究领域主要集中在美国外交政策、亚太安全问题以及美国的对朝政策。

主持人

韩磊

韩磊(Paul Haenle)是设立于北京的清华—卡内基全球政策中心的主任。他的研究领域主要包括中国外交政策和中美关系。