2015年,中国国家主席习近平首次对美国进行国事访问期间,中美两国领导人在网络安全和南海政策方面的共识受到了广泛关注。而相较之下不太为人熟知的,是两国同时也签署了一项谅解备忘录,指定专款支持在国际发展上的双边合作。该协议为通过在食品安全、公共卫生、人道主义援助和灾害应对等问题上的合作遏制全球贫困提供了指导框架。 

对此,清华-卡内基中心学者唐晓阳教授将与当时在美国国际发展署组织就中美发展协议进行谈判沟通的贾斯汀·芬尼根 (Justin Finnegan)进行主题讨论。芬尼根将分析这一谅解备忘录的意义和发展历程,以及在全球发展方面合作的重要性。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英文

主持人

唐晓阳

唐晓阳是清华–卡内基全球政策中心中方主任及驻会学者,他也是清华大学国际关系学系副教授。 

主讲人

贾斯汀·芬尼根 (Justin Finnegan)

贾斯汀·芬尼根是山榛子集团创始董事总经理,他也曾在奥巴马政府中担任美国国际发展署署长的高级副助理。