随着朝鲜半岛及其他关键地区紧张局势的加剧,核武器在中美关系中的作用变得日益显著。美国总统特朗普曾表示要加强和扩大美国的核能力,并将这一想法纳入了美国政府的国防预算草案。中国政府则认为,美国扩张其核能力以及在韩国部署“萨德”系统(THAAD)都是为了削弱中国的核防御能力。随着中国对国家安全的关切日益增加,中国政府应该如何应对美方表现出的日益增长的核威慑力呢?

清华–卡内基全球政策中心学者赵通将主持一场与马里兰大学国际安全研究中心的南希·加拉格尔(Nancy W. Gallagher)和乔纳斯·西格尔(Jonas Siegel)的研讨会,共同讨论亚太地区的核紧张局势。他们将就如何维持中美安全关系的现状提出一些建立信任的措施。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英文

主持人

赵通

赵通是卡内基核政策项目驻清华–卡内基全球政策中心的研究员。

发言人

南希·加拉格尔(Nancy W. Gallagher)

南希·加拉格尔(Nancy W. Gallagher)是马里兰大学国际安全研究中心主任、马里兰大学公共政策学院研究教授。

乔纳斯·西格尔(Jonas Siegel)

乔纳斯·西格尔(Jonas Siegel)是马里兰大学国际安全研究中心项目经理和外联主任。