唐纳德·特朗普早在其竞选期间就曾多次呼吁美国继续维持其拥核大国的地位。上任后,特朗普公布了一项财政预算,将美国的军费开支增加了530亿美元,其中14亿美元用于发展美国的核力量。虽然特朗普没有具体说明他的核政策及目标是什么,但中国还是将美国核武器的扩张看作是美国在亚太地区遏制中国的一个举动。从整体来看,中美目前已经在核武器与太空技术两个领域建立了合作,但特朗普政府作出的任何调整都有可能改变这一双边关系。

清华–卡内基中心学者李彬将主持一场研讨会,与来自美国忧思科学家联盟的顾克冈(Gregory Kulacki)共同探讨特朗普政府的核政策及太空政策,中方如何看待美国的这些政策,以及这些政策对中美关系未来发展的影响。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英文

主持人

李彬

李彬是清华–卡内基中心核政策项目和亚洲项目的资深研究员,他也是清华大学教授。

主讲人

顾克冈(Gregory Kulacki)

顾克冈(Gregory Kulacki)是美国忧思科学家联盟的中国项目经理。他曾为包括美国参议院军事委员会和美国航天局在内的中美各机构做过咨询。