(由于报名人数已满,本次会议注册通道已关闭。)

美国在亚太地区部署的弹道导弹防御系统(包括部署在韩国的萨德系统)被认为是保护美国前沿部署部队的中心组成部分,同时也是美国政府为保障盟友安全设立的延伸威慑。 然而在北京看来,这些弹道导弹防御系统将会破坏区域稳定、加剧安全困境。美国的《 2017国防授权法案》表明,美国将在未来几年继续在亚洲部署日益先进的导弹防御系统。那么,各国领导人应该采取哪些措施以改善在部署导弹防御系统方面的国际合作?

在此次由清华—卡内基中心资深研究员李彬主持的讨论中,导弹防御问题专家查尔斯·弗格森(Charles Ferguson)将参与探讨能够帮助减轻导弹防御系统对亚太地区稳定性的潜在负面影响的相关信心建立措施。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英文

主持人

李彬

李彬是清华—卡内基全球政策中心核政策项目和亚洲项目资深研究员,他也是清华大学教授。

发言人

查尔斯·弗格森(Charles Ferguson)

查尔斯·弗格森(Charles Ferguson)是美国科学家联合会主席。他是研究能源政策、导弹防御、核扩散和核恐怖主义等问题的专家。