近几十年来,印度发展了包括反卫星技术在内的太空技术与太空反制能力,而这将对南亚及其它地区的安全与稳定产生重要影响。印度在这方面不断增长的能力以及巴基斯坦等国家对这一形势的应对可能会影响南亚次大陆现在的核战略与军事平衡。此外,中国也对美国和印度在导弹防御和其他战略防御计划上的合作将给印中、中美安全关系带来的新挑战表示出了担忧。

清华-卡内基中心学者赵通将主持与南亚安全问题专家巴拉特・戈帕拉斯瓦米(Bharath Gopalaswamy)、高拉夫・坎帕尼(Gaurav Kampani)及罗伯特·曼宁Robert A. Manning的讨论,届时与会嘉宾将探讨他们对印度太空武器和更广泛意义上的安全问题的看法。

观众:向公众开放

媒体:本次会议内容不得公开发表

语言:英语

主持人

赵通

赵通是卡内基核政策项目驻清华—卡内基全球政策中心的研究员。

发言人

巴拉特・戈帕拉斯瓦米(Bharath Gopalaswamy)

巴拉特・戈帕拉斯瓦米(Bharath Gopalaswamy)是大西洋理事会南亚中心主任。

高拉夫・坎帕尼(Gaurav Kampani)

高拉夫・坎帕尼(Gaurav Kampani)是大西洋理事会南亚中心非常驻研究员。

罗伯特·曼宁(Robert A. Manning

罗伯特·曼宁Robert A. Manning是大西洋理事会布伦特•斯考克罗夫特国际安全中心高级研究员。

讨论人

李彬

李彬是卡内基国际和平研究院核政策项目和亚洲项目的资深研究员,他也是清华大学国际关系系教授。