卡内基国际和平研究院理事会宣布,中信资本控股有限公司董事长兼首席执行官张懿宸先生正式加入理事会。

“张懿宸先生不仅是中国金融市场的先驱,还是一位全球商业领袖,”理事会主席哈维‧芬伯格(Harvey V. Fineberg)说。“他是一位热衷公益的全球公民,对卡内基的使命有着深刻的理解和承诺,我们很高兴地欢迎他加入理事会。”

张懿宸先生曾就职于美国华尔街的格林威治资本市场公司,东京银行及美林证券公司,之后他加入中国中信集团,担任中信泰富信息科技公司总裁兼中信泰富有限公司执行董事。他在2002年参与创立了中信资本,投资了包括阿里巴巴、新浪、哈药集团、顺丰速运和分众传媒等中国各界领先公司。

“我很荣幸加入卡内基理事会,”张懿宸先生说。“我欣赏卡内基在促进中国与世界的对话和沟通方面作出的贡献,赞赏其全球六个中心在建言献策上发挥的作用,以及其对培养下一代国际事务领域的思想家和行动者所作出的承诺和推动。”

张懿宸先生是新兴市场私募股权投资协会的董事会成员,中国人民政治协商会议第十一届及第十二届全国委员会委员,以及世界经济论坛—全球青年领袖基金会董事会成员。

张懿宸先生于美国麻省理工学院获得计算机科学和工程学士学位。

“我们很荣幸地邀请到张懿宸先生加入我们的理事会,”卡内基国际和平研究院院长威廉‧伯恩斯表示:“我期待着和他一起努力,让卡内基成为一个更加优秀的机构。

浏览理事会成员名单。(英文)