2016年春天,中国最大的航运公司——中国远洋控股股份有限公司(COSCO)——收购了希腊比雷埃夫斯港口的多数股权。中国和希腊的学者认为,由于希腊拥有世界上最大的商船队之一,这一收购加上中国在2008年对该港口的投资一道,加强了希腊作为中国连接欧洲投资者和商人的门户位置。

清华–卡内基中心学者史志钦主持了一场主题研讨会,与希腊和中国的专家一同探讨了当前尤其是沿中国的海上丝绸之路存在哪些发展中希关系的机遇。此次会议由清华–卡内基中心与设于雅典的新丝绸之路战略与经济研究中心共同主办。

讨论要点

  • 评估中远集团的扩张:一位专家表示,中远集团对比雷埃夫斯港口大部分股权的收购是中国与希腊走向更大、更广泛合作的第一步。一位参与讨论的嘉宾解释说,虽然51%的股份已经是显著的大多数,但根据希腊法律,中远集团需要拥有67%的股份才有权做出重大改变。一位专家指出,这表示中远集团将进一步增加对该项目的投资,以扩大其游轮设施建设及获得该产业更多有价值的股份。随着中远集团持续扩张并持续开展与希腊的合作,中希两国的联系也将得到加强。
  • 一项互利协议:与会嘉宾们表示,虽然中远集团的投资正好遇上希腊经济触到最低点,但这并不意味该协议对中希两国来说不是互惠互利的。目前,希腊的船队占全球商船总数的16.5%,欧洲商船的50%。如一位专家所言,希腊的航运巨头地位对中国至关重要。因为希腊运送了大量中国的货物,包括进口石油等重要资源。一位专家预测,中远集团这项交易将促使两国结成强大的联盟,在战略上更加紧密团结以促进两国利益的实现。
  • 为深化合作铺路:中远集团这项交易是迄今为止中国和希腊之间达成的最大的合作项目。一位专家认为,这标志着一个长期而稳定的关系的开始。另一位与会嘉宾则解释说,希腊政府希望与中国继续建立海域方面的联系,并希望中国能够有更深入的参与。与会嘉宾们认为,双方的合作可以为中国未来的发展提供宝贵的机会。同时,希腊欢迎中国的支持和援助,并希望这种支持和援助不仅限在“一带一路”的框架内,更发生在独有的中希双边关系的基础上,希望双边贸易能为两国带来进一步的繁荣。
  • 对中欧关系的影响:专家表示,希腊是中国进入欧洲中部的入口。从战略上看,希腊相比政局不稳定的东欧和北非来说有着令人羡慕的稳定局势。专家认为,希腊自知拥有这一优势,并将其运用在处理和亚洲伙伴关系的时候。专家们表示,随着中国与欧洲大陆联系更加紧密,文化上的交流与合作受到了越来越多的鼓励和支持。一位与会嘉宾补充说,连接希腊港口与欧洲中部的铁路线一旦建成,将促使中国在该地区有更强大的存在感。他还认为,中远的收购可能是中欧关系显著深化的一个标志性事件。在这一背景下,大多数与会专家一致认为,中国与欧洲的关系正走在相当积极的道路上。
  • “一带一路”的发展:与会专家们一致认为中国对“一带一路”倡议表现出了极大的兴趣。一位专家说,中国不仅为“新丝绸之路”沿线国家提供了财政支持和援助,还为这些国家过时且稍显效率低下的基础设施的现代化进程做出了贡献,而这又有助于“新丝绸之路” 国家之间联系的发展和强化。另一位专家表示,这一倡议具有经济和政治的双重价值。

主持人

史志钦

史志钦是清华–卡内基全球政策中心驻会研究员,主管中欧关系项目和中国 - 北约对话项目。

发言人

帕纳约蒂斯·拉斯卡利德斯 (Panagiotis Laskaridis)

帕纳约蒂斯·拉斯卡利德斯 (Panagiotis Laskaridis)是阿卡特立尼·拉斯卡利德斯基金会(Aikaterini Laskaridis Foundation)主席及欧洲共同体船东协会副会长。

讨论人

善德思·恩马努尔(Emmanuel Stantzos)

善德思·恩马努尔(Emmanuel Stantzos)是希腊驻华使馆经济商务公使。

齐思源(Vasilis Trigkas

齐思源(Vasilis Trigkas)是清华大学中欧关系研究中心访问学者及美国国际战略研究中心太平洋论坛非常驻研究员。

宋晓敏

宋晓敏是中国社会科学院欧洲研究所副研究员。

王晓朝

王晓朝是清华大学哲学教授以及古希腊罗马哲学与宗教研究中心创始主任。他曾将《柏拉图全集》翻译成中文。