中国的“一带一路”倡议致力于在欧亚大陆扩展基础设施建设,实现从亚太地区到欧洲的互联互通。 它包括贯穿中亚的丝绸之路经济带以及一直延伸到东南亚的21世纪海上丝绸之路。自2013年由中国国家主席习近平提出以来,这项倡议一直在中国国内和海外 被广泛讨论。然而迄今为止,真正开始实施的基础设施项目很少,计划仍处于初期阶段。

对此,清华—卡内基学者赵可金出版了最新中文著作《“一带一路”:从愿景到行动》,对如何实施 这项宏大的倡议提出建议。来自中国国际问题研究院的龚婷女士将主持这次讨论会。会上,赵可金和其他来自中美两国的学者将针对“一带一路”如何重塑经济活动 模式及增强欧亚大陆连通性的前景进行讨论。

主持人

龚婷

龚婷是中国国际问题研究院的助理研究员。

主讲人

赵可金

赵可金是清华—卡内基全球政策中心的驻会研究员,清华大学中美关系研究中心副主任。

皮尔斯·戴维斯(Pierce Davis)

皮尔斯·戴维斯(Pierce Davis)是美国驻华大使馆的经济官员。此前,他曾在阿富汗和南非担任外交官。

韩磊(Paul Haenle)

韩磊(Paul Haenle)是位于北京的清华—卡内基全球政策中心的主任。

赵明昊

赵明昊是当代世界研究中心研究员,亚太安全合作理事会(CSCAP)中国委员会委员。